十大娱乐赌博平台_网上十大正规赌博平台【信誉认证】

十大娱乐赌博平台集团

加入收藏设为首页

雷厉风行 投袂而起,十大娱乐赌博平台组织学习新能源补贴政策

  5月8日下午财政部等四部委发布《关于支持新能源公交车推广应用的通知》,一直悬而未决的2019年度新能源公交车补贴政策正式落地。为更好了解新能源补贴政策,同时为集团公司今后新能源车辆运用发展提供新思路,5月9日上午副总经理郑文建紧急召开新能源政策解读会议,由机务部经理吴成辉针对2019年财政部等四部委发布的两项关于新能源车辆补贴政策进行宣贯学习。

  一、解析3月26日新能源汽车推广政策

  2019年3月26日,财政部等四部委发布的《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。主要涉及商用车及客运车辆(通勤车、旅游车等)。自通知发布日起至6月26日为过渡期,补贴按2018年的60%计算。

  二、解析5月8日新能源公交车推广政策

  5月8日,财政部等四部委发布的《关于支持新能源公交车推广应用的通知》。公交车国补自通知发布日起至8月7日,补贴按2018年的60%计算,过渡期后按2018年40%补贴。2020年开始,地方补贴用于加大充电基础设施建设及配套营运服务投入,“以奖代补”支持新能源车辆营运及各地明确新能源公交车替代目标和时间表,对公交也是重大利好。

  三、集团应对的措施和取得的成效

  3月15日,集团统筹考虑近几年新能源推广政策和各方信息,在2019年新能源车辆电池技术标准未公告前,启动了首批41台新能源公交车采购。尤其是3月26日四部委发布2019年新能源汽车推广应用财政补贴政策后,预测公交车过渡期政策将在四月底或5月初公布。为确保首批41台新能源车辆能拿到全额补贴,全程跟进各厂家生产进程。由于车辆电池原因,车辆要比原定交车时间晚很多,最后一台车于4月30日19点30分才送达金华。副总经理郑文建带领机务部与负责检测上牌的各主管部门沟通,车管所二十余人加班等车上牌,20点30分终于完成所有车辆的上牌工作。按照新能源国补退坡幅度,此举为集团多争取近230万元的新能源国补资金。

  培训会上,副总经理郑文建指出,机务战线人员应密切关注国家政策导向,了解熟知新能源应用推广具体内容。根据政策及时调整新能源车辆推广类型和采购计划。集团将在5月底提前完成第三批车辆采购计划,并将跟踪了解氢燃料电池汽车的发展动向,为下一步推广应用做好基础。

  会后,机务部副经理俞辉解读2019年老旧车辆淘汰政策,并宣布4月份优秀机务分公司考核成绩,二分公司和一分公司分别获得考核第一、第二名,获“机务月度考核先进分公司”,副总经理郑文建为其颁奖。