十大娱乐赌博平台_网上十大正规赌博平台【信誉认证】

十大娱乐赌博平台集团

加入收藏设为首页

金华日报:十大娱乐赌博平台发放风油精等药品 帮司机解“春困”保安全

  金华日报记者 李建林 通讯员 朱国

  今天,市公交集团客运金西公司二车队车队长朱国给驾驶员发放清凉油、风油精等“除困”物品,让驾驶员在工作时保持精气神,并在车厢内张贴防春困提示。随着天气逐步转暖,“春困”现象会逐渐显现,在行车过程中,一些驾驶员因晚上休息不好,往往到了中午开始“春困”,开车时出现打盹、瞌睡,安全隐患突出。根据这一季节性的特点,市公交集团客运金西公司结合实际,及时把握春季规律,制定了防“春困”安全防范措施。

  平时,车队加强预防“春困”的安全教育工作,引导驾驶员注意饮食清淡,合理搭配,不熬夜,保持充足睡眠的良好习惯,以保证上班时间精力充沛;并做好预防管理工作,为每辆公交车配备清凉油、风油精,让驾驶员在工作时保持清醒头脑,严禁精神状态不佳、身体不适的人员上线驾驶,杜绝一切安全隐患行为发生。

  朱国说,天气变化对驾驶员影响很大,尤其是春天一到天气转暖,容易产生睡不醒的感觉,从而导致精神不集中。一车乘客的安全都把握在驾驶员手里,绝对不能有任何闪失。每天12时至14时作为重点时段,要求现场管理人员随时观察驾驶员的精神状态,一旦发现其有困乏现象,立即进行教育必要时暂停驾驶工作,确保行车安全。