十大娱乐赌博平台_网上十大正规赌博平台【信誉认证】

十大娱乐赌博平台集团

加入收藏设为首页

金华广电融媒体:公交“守护驿站”从市两会暖心到全国两会

  金华广电融媒体记者 王杜鹃 周正

  在今年的金华两会召开期间,市政协委员、市公交集团董事长楼益康提议,联手公交与新闻单位一起建公交“守护驿站”,由公交车发挥寻人与送人的作用,为走失的老人小孩共筑一条温暖回家路。这一提议一经提出立马受到各部门以及社会各界的大力支持,就在金华市两会召开期间,2月26日“守护驿站温暖回家”公益项目正式启动,如今进入全国两会时间,我们欣喜地发现,这个发端于金华两会的暖心项目也被带到了全国两会上。

 

  市政协委员、市公交集团董事长 楼益康

  楼益康说,就在全国两会召开前,省政协给他们发来确定信息,全国政协委员、浙江天册律师事务所管理合伙人黄廉熙将带着金华的这份公交驿站爱心项目到北京,并向大会提交在全国各地推广十大娱乐赌博平台“守护驿站”爱心做法的提案。

  全国政协委员黄廉熙

  随后,记者也联系了正在北京的全国人大代表黄美媚,她表示她也正在关注从金华开始爱心发酵的“公交驿站”公益项目。

  全国人大代表 黄美媚

  走失了就找公交车!看到有走失老人与孩子就把他们送上公交车!这是十大娱乐赌博平台守护驿站的呼声,他们希望通过与公安等相关部门的联网、与新闻媒体的联系,利用行走在城乡大街小巷的公交车织起一张走失老人与孩子的爱心回家网。而从市两会到全国两会,这个公益项目的快速发起与快速启动以及快速发酵,出乎很多人意料,这些快速的背后,应该是基于老人小孩走失事件不断发生的社会基础,正因为此,在今年市两会期间,市政协委员、市公交集团董事长楼益康仅仅是在小组发言里的一次提议,就引起了大家的快速关注。

  从提出想法,到公益项目正式启动,不到一周时间,而就在项目正式启动的当天,这个公交流动守护驿站就发挥了作用。

  2月26日上午,“守护驿站,温暖回家”公益项目正式启动,1000多辆公交车为迷路的老人和孩子撑起一张救护网。就在当天晚上六点多,市民郑女士就找到公交人员要找她8岁的儿子 。

  8岁男孩小应在鞋塘读书,每天放学后都会自己乘坐20路公交车,在市区的电大公交站点下车回家。按照往常,小应在下午四点多就会到站,可是当天下午5点多钟,郑女士在下车点也没有见到孩子的身影。情急之下,她想到了求助公交公司。没过多久,20路一位驾驶员在车上发现了小应同学,并在第一时间将小男孩信息发送到了工作群里,郑女士很快就通过监控视频对孩子进行了确认。公交司机刘向花把小应从爱心座位安排到了“守护驿站”专座,带他回到电大公交站点。 从母亲上门求助,到和孩子重聚,前后只用了45分钟。

  紧接着,3月3日,守护驿站又发挥了作用,下午一点多,婺城区苏孟乡的BRT站台工作人员发现了一位找不到回家路的疲惫的老人。BRT苏孟站迅速根据老人提供的信息,联系车队长,上报公交调度中心,并立即联系公安部门。

  铁路金华站派出所民警经过查询,确定老人来自金东区赤松镇桥东村。下午三点多,公交司乘人员搀扶老人坐上了523路公交车的“守护专座”,这位74岁的老人踏上了“温暖回家路”。

  从发现迷路人员到安全送回家,这就是十大娱乐赌博平台的“守护驿站”机制。机制启动时间不长,却屡屡发威,也使常遇到同类事件的公交司乘人员在实施救助时更加顺畅、快速。

  据了解,仅金华市城区而言,2018年十大娱乐赌博平台指挥中心收到各类寻人寻物需求全年累计3811起,协助公安机关查看相关资料118起。而由十大娱乐赌博平台集团发起的“守护驿站.温暖回家”公益项目,在十大娱乐赌博平台1100台公交车和金华市区132个快速公交站台设置了“温暖驿站”服务功能,通过公安系统、公交系统、新闻媒体三者联动,连线成网,为迷路、走失的儿童、老人打造出一个可信赖的温暖驿站。

  楼益康认为,这一套温暖的机制如果只是等待走失人员的出现,太过被动。所以全市1000多辆公交车,都在2月27日前上线了“守护专座”。每个“守护专座”的靠背上贴有“守护驿站”项目的图标,并带有一个二维码。市民只要用手机扫一扫二维码,就会跳转至“守护驿站”的专属页面。同时,公交公司的工作人员还走下公交车,走进各个社区,以情景剧的表演方式,让更多人的知道、了解这个“守护驿站”。

  除了公安、媒体、民政部门外,下一步,市公交集团计划联合各县级公交公司,将整个金华市范围内的公交车打造成移动的温暖车厢,守护人们安全回家。

  一辆公交车力量有限,如果全城所有线路的所有公交车都参与其中,就能编织出一个庞大的网络,覆盖城市的角角落落,这张网就具备了及时寻找、发现、处置的能力。如果这张网络不仅覆盖城区也覆盖郊区、乡镇,如果这张网络能从金华走向全省,甚至全国,那么走失的老人、小孩找回的概率就有可能大幅提高,这张保护网的力量势必更加强大。

  编者按:眼下,我们不能说公交的守护驿站一启动,就会让所有的走失人员都走上温暖回家路,但起码我们看到,它起到了一部分作用,而且温暖的力量还在扩大。当然这还只是开始,我们期待更多的政府力量、社会力量加入,让这张网更密更结实。愿守护驿站守护好更多人。